"Rougemont" 2014 Domaine Vigneau-Chevreau

Nouveau produit

Grand vin de Loire, "Vouvray", appellation d'origine contrôlée, fait à partir de Chenin Blanc.


Puissant et complexe. Caractérisé par des arômes de fruit comme le coing bien mûr, pommes dorées et la poire, ce vin exprime aussi des notes de miel, fruits séchés et la noisette, qui continueront à se développer dans le temps. On vous conseil fortement de ne pas server ce vin trop frais.

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12,50 € TTC

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VouvrayCépage : Chenin blanc à 100%
Terroir : argilo calcaire
Vendanges : vendanges à la main
Température de service : 12°c
Garde : Important. Ce vin continuera à s’enrichir pour au moins 20 ans.
Accord mets-vin : foie gras, des currys de poisson, poulet à la sauce madère, viandes blanches aux champignons. La richesse de ce vin et ses quelques grammes de sucre, s'accorderont bien avec des desserts à base de fruit et les fromages bleus.

Contenance 75cl

Au cœur de l’appellation de vouvray, cinq générations ont progressivement agrandi et fait évoluer ce domaine. Aujourd’hui les vignes sont étalées sur 33 hectares et cultivées en biodynamie depuis 1995.
L’année de la conversion en biodynamie marque également le début de la culture des vignes sur les parcelles autour du site historique de l’Abbaye de Marmoutier, abandonnées depuis deux siècles. C’est ici que Saint Martin aurait planté les premiers ceps de Chenin Blanc au début du troisième siècle, créant ainsi les fondations pour l’appellation.
Cette famille produit des Vouvrays qui confirment le potentiel du Chenin Blanc de la Loire

Vente interdite aux mineurs. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.Vente interdite aux mineurs. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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"Rougemont" 2014 Domaine Vigneau-Chevreau

"Rougemont" 2014 Domaine Vigneau-Chevreau

Grand vin de Loire, "Vouvray", appellation d'origine contrôlée, fait à partir de Chenin Blanc.


Puissant et complexe. Caractérisé par des arômes de fruit comme le coing bien mûr, pommes dorées et la poire, ce vin exprime aussi des notes de miel, fruits séchés et la noisette, qui continueront à se développer dans le temps. On vous conseil fortement de ne pas server ce vin trop frais.