Chinon "Les Graves" 2013 Pascal Lambert

Nouveau produit

Grand vin de Loire, Chinon Rouge, appellation d'origine contrôlée, "Les Graves", issu de Cabernet Franc.


Arômes marqués par la violette et les fruits noirs. Le vin est bien structuré avec une ascendance de fruit sur le palais, et un bel équilibre en fin de bouche.

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12,00 € TTC

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Pascal lambertCépage : Cabernet Franc
Terroir : graveleux et argilo-siliceux sur sous-sols turonien
Age des vignes : 10 à 50 ans
Vendanges : vendanges à la main
Élevage : élevé en cuves béton pendant 6 mois
Température de service : 15°c
Garde : jusqu’à 5ans
Accord mets-vin : accompagnera de la charcuterie, des terrines de gibier, un poulet rôti, ou du roast-beef. Peut également se marier avec des fromages de chèvre bien affinés et des fromages crémeux forts.

Contenance 75cl

On vous conseille de décanter ce vin.

Le domaine de Beatrice et Pascal débute en 1987. Après huit ans de travail, Pascal décide de convertir le domaine en agriculture Biologique. Il voulait plus de caractère dans ses vins. En 2005, le domaine est certifie par BioEcocert et Pascal se lance directement dans une nouvelle étape, la biodynamie. Pour Pascal, il y a uniquement l’agriculture biodynamique qui permet de produire des vins marqués par l’identité de leur terroir. Au-delà de ces deux facteurs, les vins sont aussi marqués par la touche du vigneron. Ces chinons sont des vins qui sortent de l’ordinaire. Une belle réussite qui allie la meilleure qualité des cépages et du terroir.

Vente interdite aux mineurs. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.Vente interdite aux mineurs. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.     

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Chinon "Les Graves" 2013 Pascal Lambert

Chinon "Les Graves" 2013 Pascal Lambert

Grand vin de Loire, Chinon Rouge, appellation d'origine contrôlée, "Les Graves", issu de Cabernet Franc.


Arômes marqués par la violette et les fruits noirs. Le vin est bien structuré avec une ascendance de fruit sur le palais, et un bel équilibre en fin de bouche.