Château La Fleur Cailleau 2011 Paul Barre Canon-Fronsac

Nouveau produit

Grand vin de Bordeaux, Canon-Fronsac, appellation d'origine contrôlée, "Château La Fleur Cailleau" de Paul Barre, issu de merlot, cabernet franc et malbec.

Dominance de truffe, sous-bois et épices, accompagné par des fruits noirs mûrs, et notes torréfiées. Le vin est puissant, structuré et équilibré.

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27,00 € TTC

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fronsacCépage : Merlot à 70%, Cabernet Franc à 26% et 4% Malbec
Terroir : Argilo-calcaire
Age moyen des vignes: 30 ans
Vendanges : Vendanges à la main
Température de service : 18°c.
Elevage: 18 mois en barrique
Garde : la structure importante de ce vin permettra une garde longue.
Accord mets-vin : Gigot d’agneau, sanglier à la truffe, filet de chevreuil aux pruneaux et chocolat amer, fromages à pâte dure très affinés (cantal 24 mois).

Contenance 75cl

Nous vous conseillons de décanter ce vin

Paul Barre a commencé son aventure dans le fronsac en 1974 avec l’acquisition de Château La Grave. 8 ans plus tard, il s’étend dans le Canon-Fronsac en rajoutent Château La Fleur Cailleau. Ce vignoble reste à taille familiale, 15 hectares. Il plonge ces racines dans la Biodynamie depuis 1990 et est certifié DEMETER à partir de 1998. Partisan de l’expression individuelle dans un AOC, Paul estime que la taille et l’observation attentive de la vigne peuvent régler la majorité des maladies, le tout évidemment incorporés aux principes de la Biodynamie et à l’expérience du terrain. Avec Pascale, Gabriel, Edith et Popof le cheval de trait, Paul élabore des vins honnêtes, qui mettent en valeur la qualité du terroir et le travail du vigneron.

Vente interdite aux mineurs. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.Vente interdite aux mineurs. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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Château La Fleur Cailleau 2011 Paul Barre Canon-Fronsac

Château La Fleur Cailleau 2011 Paul Barre Canon-Fronsac

Grand vin de Bordeaux, Canon-Fronsac, appellation d'origine contrôlée, "Château La Fleur Cailleau" de Paul Barre, issu de merlot, cabernet franc et malbec.

Dominance de truffe, sous-bois et épices, accompagné par des fruits noirs mûrs, et notes torréfiées. Le vin est puissant, structuré et équilibré.