Beaujolais Château Cambon 2013

Nouveau produit

Grand vin du Beaujolais, Beaujolais appellation d’origine contrôlée, issu de Gamay.

Comme un beaujolais doit l’être ! Fruité, gourmand et léger. La cerise noire est dominante au nez et sur le palais. Accompagnée par des subtiles notes torréfiées. Le terroir ramène de la fraicheur et le Gamay le poivre.

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12,00 € TTC

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Cépage : Gamay
Terroir : argilo-calcaire avec granit
Age des vignes : jusqu’à 50 ans
Vendange : vendanges à la main
Élevage : vinifié et élevé en foudres de chêne pendant 9 mois.
Température de service : 14°C
Garde : 3 à 5 ans
Accords mets-vins : à boire sur une bonne terrine de campagne, la charcuterie corse, la viande fumée, un onglet de bœuf aux échalotes, des travers du porc épicés, ou des fromages de brebis. Le vin est surprenant sur les spécialités japonaises de poisson cru.

Contenance 75cl

On vous conseille de carafer le vin

Deux dynasties du Beaujolais ont repris en main ce château abandonné. Lapierre et Chanudet ont uni leur savoir-faire et ont relevé le challenge de rénover un domaine oublié. La vigne était une jungle et les premières vendanges quasiment faites avec l’aide des machettes. La première cuvée de cette renaissance a redonné de l’espoir et la persévérance commence aujourd’hui à générer la réussite. Grâce à la Biodynamie les sols sont maintenant vivants, mais les vignerons ne cherchent pas la certification. Comme dans le domaine principal de chaque famille, les engrais chimiques et les désherbants ne sont pas les bienvenus, et le vin est le plus naturel possible, tout en suivant les traditions du beaujolais.

beaujolia

Vente interdite aux mineurs. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.Vente interdite aux mineurs. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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Beaujolais Château Cambon 2013

Beaujolais Château Cambon 2013

Grand vin du Beaujolais, Beaujolais appellation d’origine contrôlée, issu de Gamay.

Comme un beaujolais doit l’être ! Fruité, gourmand et léger. La cerise noire est dominante au nez et sur le palais. Accompagnée par des subtiles notes torréfiées. Le terroir ramène de la fraicheur et le Gamay le poivre.