Saint-Bris "Exogyra Virgula" 2013 Goisot

Nouveau produit

Grand vin de Bourgogne, Saint-Bris, appellation d'origine contrôlée, "Exogyra Virgula", issue à partir de Sauvignon.

Ce vin contient une expression aromatique d’agrumes comme le pamplemousse rose, complémenté par des notes exotique de mangue et fruit de la passion. La minéralité en bouche relève le fruit et le vin nous laisse avec un discret gout d’épices douces.

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11,40 € TTC

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Cépage : Sauvignon Blanc à 100%
Terroir : calcaire et Marne
Age des vignes : de 10 à 40 ans
Vendanges : vendanges à la main
Élevage : sur lies fines en cuve
Température de service : 12°c.
Garde : nous vous conseillons de le déguster d'ici à 5 ans.
Accord mets-vin : idéal avec le homard et les autres crustacés ! Le vin se marrie aussi avec le saumon, le fromage chaud, et des grillades du poulet.

Contenance 75cl

Situé dans le centre de Saint-Bris-le-Vineux, dans une appellation voisine du Chablis, ce domaine familial existe depuis le 14ème siècle. Selon la philosophie de Ghislaine et Jean-Hugues Goisot le vin se vinifie dans la vigne avant le chai, car on ne fait pas un grand vin sans des raisins de haute qualité. Dans ce domaine les rendements sont maîtrisés pour intensifier la personnalité et le goût du raisin, qui ne sera jamais vendangé avant d’être mûre. Le Chardonnay, Pinot Noir, Aligoté, Sauvignon Blanc et César y sont soigneusement cultivés en suivant les règles de l’agriculture Biodynamique afin de les laisser exprimer au maximum leur terroir, stimuler la vigne à s'auto défendre et respecter au maximum l’environnement.  

Vente interdite aux mineurs. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.Vente interdite aux mineurs. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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Saint-Bris "Exogyra Virgula" 2013 Goisot

Saint-Bris "Exogyra Virgula" 2013 Goisot

Grand vin de Bourgogne, Saint-Bris, appellation d'origine contrôlée, "Exogyra Virgula", issue à partir de Sauvignon.

Ce vin contient une expression aromatique d’agrumes comme le pamplemousse rose, complémenté par des notes exotique de mangue et fruit de la passion. La minéralité en bouche relève le fruit et le vin nous laisse avec un discret gout d’épices douces.